当前位置:网站首页产品展示水分保湿剂甘油 > 甘油生产商
甘油生产商

甘油生产商

简要描述:甘油生产商
作为表面活性剂原料,是牙膏、化妆品、卷烟中的重要润湿剂,食用香精、醇酸树脂、医药、增塑剂的原料。在食品行业中用作甜味剂、防冻剂、乳化剂、优质溶剂及酒类稳定剂。

产品型号:

浏览次数:33

更新时间:2020-12-07

详细说明:

品牌自营品牌货号654321
规格25*1供货周期现货
主要用途营养强化剂应用领域食品,化工,生物产业

甘油生产商

 名称:甘油
别名:丙三醇
英文:glycerol ,glycerin
分子式:C3H8O3
分子量:92.09
性状:
本品为无色、无臭、透明、略有甜味的粘稠液体是一种重要的基本有机原料。
用途:
作为表面活性剂原料,是牙膏、化妆品、卷烟中的重要润湿剂,食用香精、醇酸树脂、医药、增塑剂的原料。在食品行业中用作甜味剂、防冻剂、乳化剂、优质溶剂及酒类稳定剂。

丙三醇,国家标准称为甘油,无色、无臭、味甜,外观呈澄明黏稠液态,是一种有机物。

丙三醇,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。 丙三醇是甘油三酯分子的骨架成分。相对密度1.26362。熔点17.8℃。沸点290.0℃(分解)。折光率1.4746。闪点(开杯)176℃。急性毒性:LD50:31500 mg/kg(大鼠经口)。

外观与性状: 无色粘稠液体 无气味, 有暖甜味 能吸潮。

相对密度(水=1): 1.26331(20℃)

相对蒸气密度(空气=1): 3.1

粘度(20℃):1412mPa.s (25℃):945mPa.s

表面张力(20℃) :63.3 mN/m

饱和蒸气压(kPa): 0.4(20℃)

体积膨胀系数/K-1: 0.000615

溶解性: 可混溶于乙醇,与水混溶,不溶于、醚、二硫化碳,苯,油类。 可溶解某些无机物

食用甘油用途:

工业用途

1、用作制造*、醇酸树脂和环氧树脂。

2、在医学方面,用以制取各种制剂、溶剂、吸湿剂、防冻剂和甜味剂,配剂外用软膏或栓剂等。

3、在涂料工业中用以制取各种醇酸树脂、聚酯树脂、缩水甘油醚和环氧树脂等。

4、纺织和印染工业中用以制取润滑剂、吸湿剂、织物防皱缩处理剂、扩散剂和渗透剂。

5、在食品工业中用作甜味剂、烟草剂的吸湿剂和溶剂。

6、在造纸、化妆品、制革、照相、印刷、金属加工、电工材料和橡胶等工业中都有着广泛的用途。

7、并用作汽车和飞机燃料以及油田的防冻剂。

8、甘油可以作为塑化剂用于新型陶瓷工业。

日用

食用级甘油其中*质一种-生物精化甘油,除含有丙三醇,还有酯类、葡萄糖等还原糖,属于多元醇类甘油;除具有保湿、保润功能外,还具有高活性、抗氧化、促醇化等特殊功效 。

每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。

在果汁、果醋等饮料中的应用

不同品质的水果,都含有不同程度的单宁,而单宁又是水果中的苦、涩味来源。

作用:迅速分解果汁、果醋饮料中的苦、涩异味,增进果汁本身的厚味和香味,外观鲜亮,酸甜适口。

添加量:0.8%~1%

果酒行业的应用

用水果或其它干鲜果品酿制或泡制的酒,只是制作方法不同,都称为果酒(干红、干白),果酒都存在单宁,单宁就是苦、涩味的来源。

作用:分解果酒中的单宁,提升酒品的品质、口感,去除苦、涩味。

添加量:1%

肉干、香肠、腊肉行业的运用

腌腊制品、肉干、香肠的用法:

在加工制作时,将植物精化甘油用50度以上纯粮酒稀释后,均匀喷洒在肉上或切好的肉中,充分搓揉或搅拌。

作用:锁水、保湿,达到增重效果,延长保质期。

添加量:1.2%~1.5%

果脯行业的运用

果脯在加工制作时,因存放问题使产品容易失水,干硬,水果中同样也含有单宁。

作用:锁水、保湿,抑制单宁异性增生,达到护色、保鲜、增重效果,延长保质期。

添加量:0.8%~1%

野外

在野外,甘油不仅可以作为供能物质,满足人体需要。还可以作为引火剂,方法为:在可燃物下堆上5~10克的高锰酸钾固体,再将甘油倒在高锰酸钾上,约半分钟就有火苗冒出。因为甘油粘稠,所以可以事先可用无水乙醇等易燃有机溶剂稀释,但溶剂不宜过多。

甘油生产商

 



留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7