当前位置:网站首页产品展示乳化剂蔗糖酯 > 蔗糖脂肪酸酯生产商
蔗糖脂肪酸酯生产商

蔗糖脂肪酸酯生产商

简要描述:蔗糖脂肪酸酯生产商
脂肪酸蔗糖酯、蔗糖酯,简称SE(SUGAR ESTERS)。一种非离子表面活性剂,由蔗糖和脂肪酸经酯化反应生成的单质或混合物。因蔗糖含有8个—OH基,因此经酯化,从单酯到八酯的各种产物均可生成。可细分为单脂肪酸酯、双脂肪酸酯和三脂肪酸酯。

产品型号:

浏览次数:29

更新时间:2020-12-07

详细说明:

品牌自营品牌货号654321
规格25*1供货周期现货
主要用途营养强化剂应用领域食品,化工,生物产业

蔗糖脂肪酸酯生产商

 

蔗糖与食用脂肪酸的酯类。以蔗糖的-OH基为亲水基,脂肪酸的碳链部分为亲油基的一种乳化剂。因蔗糖上有八个-OH基,故可接1~8个脂肪酸,所用的脂肪酸有硬脂酸、棕榈酸、油酸等*脂肪酸(产品为粉末状),也有醋酸、异丁酸等低级脂肪酸(产品为粘稠树脂状)。作为商品,主要是蔗糖与硬脂酸、棕榈酸和油酸的单酯、双酯和三酯以及它们的混合酯。

用途

蔗糖酯用于饮料、块糖、面包、冷冻面制品、面条及各种方便面、O/W乳化脂肪、速溶咖哩粉、肉制品和鱼糜制品、乳化和固化香精、水果蔬菜保鲜等。事实上蔗糖酯系列产品用于几乎所有的含油脂食物、含淀粉食品、各类复合添加剂及药品、化妆品中。

SE在食品工业中主要有六个方面的作用:1、乳化作用;2、分散作用;3. 与淀粉形成络合物,改善淀粉结构;4、改善食品加工性能;5、抗氧防霉;6、低HLB的SE可作降低胆固醇食品的原料。

产品形状:

蔗糖酯形状;白色至黄色的粉末,或无色至微黄色的粘稠液体或软固体,无臭或稍有特殊的气味。易溶于乙醇、丙酮。单酯可溶于热水,但二酯或三酯难溶于水。单酯含量越高,亲水性越强;二酯和三酯含量越多,亲油性越强。具有表面活性,能降低表面张力,同时有良好的乳化、分散增溶、润滑、渗透、起泡、黏度调节、防止老化、抗菌等性能。软化点50~70℃,分解温度233~238℃。有旋光性。在酸性或碱性时加热可被皂化。

产品用途:

蔗糖酯用途:乳化剂,亦可作保鲜剂。高品质的脂肪酸蔗糖酯无臭无味无毒,是一种良好的食品乳化剂。同时因对眼镜、皮肤等无刺激,也广泛用于医药和化妆品的生产。生物降解性强,因此残留物无污染.

产品用量:

蔗糖酯用量:用于肉制品、香肠、乳化香精、水果及鸡蛋保鲜、冰淇淋、糖果、面包、八宝粥、饮料,*使用量为1.5g/kg;用于乳化天然色素,*使用量10.0g/kg;糖果(包括巧克力及巧克力制品),10g/kg。此外本品尚可用于胶姆糖配料。用于面包、蛋糕可防止老化,应使用HLB大于11的蔗糖酯,用量为小麦面粉的0.2%—0.5%,还可提高发泡效果;用于人造奶油、起酥油、冰淇淋,可提高乳化稳定性,应使用低HLB值蔗糖酯,用量为人造奶油、油脂量的2%—5%;冰淇淋,0.1%—0.3%;起酥油、油脂量的0.008%—1.72%;用于巧克力可抑制结晶,降低黏度,应使用HLB值为3—9的蔗糖酯,用量为0.2%—1.0%;用于饼干可提高起酥性、保水性和防老化性能,还能减小饼干在贮藏、运输过程中的破损并可以改善操作性,应使用HLB值为7的蔗糖酯,用量为0.1%—0.5%;用于胶姆糖基可使胶体易于捏和,能防止坚硬性随温度变化,可改善保香性,应使用HLB值为5—9的蔗糖酯,用量为0.5%—3%;用于口香糖、奶糖可降低黏度,防止油析出或结晶,防止粘牙齿,应使用HLB值为2—4的蔗糖酯,用量为5%—10%;用于速溶食品、固体饮料、速溶可可、奶粉等中可起助溶作用,减少沉淀,应使用HLB值为15的蔗糖酯,用量为0.5%—2%;用于麦乳精可保持制品疏松,防止板结成块,使用量为0.5%;用于面条、通心粉可提高黏度、张拉力和得率,减小面汤的浑浊度(可与磷酸盐合用),应使用HLB值为11—15的蔗糖酯,用量为0.2%—1.0%;饮料中添加蔗糖酯,可起着香、起浊、赋色、助溶和乳化分散等作用。在含乳饮料中使用可起抗氧化作用,还能使各组分在水中分散得更均匀,更稳定。此外,还能简化饮料生产工艺,改进饮料组织结构,提高产品稳定性和保鲜性.

蔗糖脂肪酸酯生产商

 



留言框

  • 产品:

  • 补充说明:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7