当前位置:网站首页产品展示乳化剂单甘酯 > 单甘酯生产商
单甘酯生产商

单甘酯生产商

简要描述:单甘酯生产商
单硬脂酸甘油酯是食物的乳化剂和添加剂;化妆品及医药膏剂中用作乳化剂,使膏体细腻,滑润;用于工业丝油剂的乳化剂和纺织品的润滑剂;在塑料薄膜中用作流滴剂和防雾剂;在塑料加工中作润滑剂和抗静电剂,在其他方面可作为消泡剂、分散剂、增稠剂、湿润剂等。

产品型号:

浏览次数:61

更新时间:2020-12-07

详细说明:

品牌自营品牌货号654321
规格25*1供货周期现货
主要用途营养强化剂应用领域食品,化工,生物产业

单甘酯生产商

1.蔗糖酯,简称SE(SUGAR ESTERS)。一种非离子表面活性剂,由蔗糖和脂肪酸经酯化反应生成的单质或混合物。它以其、易生物降解及良好的表面性能,广泛用于食品、医药、日化、生物工程的酶制剂、石油开采、纺织及农牧业等行业。

2.白色至黄色的粉末,或无色至微黄色的粘稠液体或软固体,无臭或稍有特殊的气味。易溶于乙醇、丙酮。它一般无明显熔点,在120℃以下稳定,加热至145℃上则分解。有良好的乳化、分散增溶、润滑、渗透、起泡、黏度调节、防止老化、等性能。(1)用于肉制品、鱼糜制品,可改善水分含量及制品的口感,用量0.3%~1%(HLB1~16)。用于焙烤食品,可增加面团韧性,增大制品体积,使气孔细密、均匀,质地柔软,防止老化,用量为面粉的0.2%~0.5%。用于饼干、糕点,可使脂肪乳化稳定,防止析出,改善制品品质,用量0.1%~0.5%(HLB7)。用于巧克力,可抑制结晶,防止起霜。用量0.2%~1.0%(HLB值3~9)。用于泡泡糖,使之易于捏合,提高咀嚼感,改善风味和软度,添加量为胶基的0.1%~0.2%(HLB值5~11)。用于冰淇淋,增加乳化及分散性,提高比体积,改进热稳定性、成形性和口感。用于油脂,1.0%~10%。

3.根据蔗糖羟基的酯化数,可获得由亲油性到亲水性不同HLB值(116)的蔗糖脂肪酸酯系列产品。具有表面活性,能降低表面张力,同时有良好的乳化、分散增溶、润滑、渗透、起泡、黏度调节、防止老化 等性能。软化点5070,分解温度233238。有旋光性。在酸性或碱性时加热可被皂化。

蔗糖酯是一种非离子表面活性剂,由蔗糖和脂肪酸经酯化反应生成的单质或混合物。因蔗糖含有8个OH基,因此经酯化,从单酯到八酯的各种产物均可生成。以蔗糖的OH基为亲水基,脂肪酸的碳链部分为亲油基,常用硬脂酸、油酸、棕榈酸等脂肪酸(产品为粉末状),也用醋酸、异丁酸等低级脂肪酸(产品为粘稠树脂状)。

乳化性质多样,可适用于不同场景;2、功能多样,蔗糖酯应用多的是乳化特性,其还有湿润、增容、粘度调节、控制结晶、消泡或起泡、淀粉抗老化、保鲜等作用,在不同体系中的作用不同;3、安全环保,蔗糖酯在体内可被消化为蔗糖和脂肪酸,易于人体吸收,并且其生物Chemicalbook降解性很好,在好氧和厌氧的条件下都能生物降解,对环境无害,是一种安全环保的食品添加剂。4、稳定性好,蔗糖酯在120℃以下比较稳定,稍微加热即可溶解。而单甘油酯则需要保持在75℃以上且充分均质的情况下才能发挥稳定的乳化特性。5、协同增效作用明显,蔗糖酯与其他乳化剂的相容性很好,并且能够显著提高乳化效果,有利于乳化剂的减量使用。

 

单甘酯生产商

 



留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7